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宮崎大学附属図書館
食品・フードビジネス
食品学
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食品・フードビジネス: 食品学
食品学
食文化
食品流通
食品学の入門書
日本食品大事典
by
杉田浩一 [ほか] 編集
ISBN: 426370617X
発行年: 2013
日本の食品各分野の全体像を把握している本です。個々の食品の種類(品種も含め)、歴史、成分特性から調理法に至るまでの細やかな情報が掲載されています。
食品学I : 食べ物と健康 : 食品の成分と機能を学ぶ
by
水品善之 [ほか] 編
ISBN: 475810879X
発行年: 2015
食品学の専門書
食品分析(分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
by
中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
ISBN: 4320043936
発行年: 2013
食品成分の分析方法について解説している本です。
食品加工学
by
菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著
請求記号: 588||Su22
ISBN: 4767905508
発行年: 2015
学問としての「食品加工学」専門書です。
新食品衛生学:食品の安全性 (食物と栄養学基礎シリーズ)
by
石綿肇, 西宗高弘, 松本比佐志編
請求記号: 498.5||Sh96||5
ISBN: 4762022632
発行年: 2014
学問としての「食品衛生学」専門書です。
食品学の参考図書
機能性表示食品の市場
請求記号: 588.09||Ki46
ISBN: 4781310850
発行年: 2015
めまぐるしく変化する、機能性表示食品とその市場について解説した本です。
食品微生物学辞典
by
日本食品微生物学会監修
ISBN: 4805832290
発行年: 2010
食品衛生、食品安全、食品の製造・保蔵および各種発酵食品など、食品と微生物に関する用語を解説しています。
日本食品標準成分表2015年版(七訂) 文部科学省
文部科学省が公表している、日本国内の食品に関する標準成分表です。
食品学に関するキーワード・分類記号
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食品学
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分類記号(NDC)
498.5・・・食品学
588・・・食品工業
596・・・食品.料理
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2016年3月作成
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